Spielbericht

Huskies besiegen DEG im letzten Test

Im letzten Testspiel der Vorbereitung setzten sich die Kassel Huskies am heutigen Sonntag mit 2:1 (1:1/0:0/1:0) durch. Neben einem herausragenden Brandon Maxwell im Tor, waren Tom Geischeimer und Yannik Valenti die Sieg-Garanten.

Doch die Gäste vom Rhein starteten dominant. Nur selten gelang es den Huskies zu Beginn, sich aus der Umklammerung des Erstligisten zu lösen. DEG-Torjäger Stephen MacAulay hatte zunächst die beste Chance auf den ersten Treffer, doch Brandon Maxwell entschärfte sehenswert mit der Fanghand (5.). Doch die Gäste blieben wacher. In Überzahl gelang der DEG dann der erste Treffer des Abends. Nach tollem Querpass von Philip Gogulla, war es zunächst Viktor Svensson, der an Maxwell scheiterte. Gegen den Nachschuss von Eham war dann jedoch auch der Kasseler Zerberus machtlos (6.). In der Folge wurden aber auch die Mannen von Bo Subr mutiger. Doch weder Louis Brune im Breakaway (7.) noch McMillan (10.) oder Ahlroth (14.) vermochten es, die Scheibe über die Linie zu bugsieren. Kurz vor Drittelende durften dann auch die 1.825 Huskies-Fans jubeln. Joel Keussens Schuss von der blauen Linie hatte Hane noch parieren können, doch den Nachschuss jagte Geischeimer zum 1:1 in die Maschen (20.)!

Und auch im zweiten Drittel avancierten die Goalies zu den Hauptakteuren. Hüben rettete Hane gegen McMillan und Reuß (beide 22.), drüben Maxwell gegen Ankert (23.), Gogulla (29.) und Ehl (30.). Es blieb jedoch beim 1:1 und jeder Menge Spannung fürs letzte Drittel.

Und hier Nahm die Pace trotz sommerlichster Temperaturen auf- und abseits des Eises nochmal zu. DEG-Verteidiger Alec McCrea verpasste kurz nach Wiederbeginn die Chance auf die nächste Führung, als er freistehend nur die Latte traf (45.). Doch die spielerischen Vorteile lagen nun bei den Huskies. Doch wieder war Hane Endstation für die Huskies-Angreifer. Spitzner (46.), Ahlroth (48.) und vor allem Brune (50.) ließen Chancen auf das 2:1 gleich Reihenweise liegen. Als sich dann schon alle mit einem Unentschieden abgefunden hatten, flog der Puck doch nochmal in die Maschen. Weidner hatte im Konter den Torschuss knapp verpasst, doch die von der Bande zurückspringende Scheibe verwandelte Yannik Valenti (57.) aus spitzem Winkel ohne Probleme. Damit setzten sich die Huskies mit 2:1 gegen den Erstligisten durch zeigten sich bereit für den Saisonstart am kommenden Freitag.

Kassel Huskies – Düsseldorfer EG 2:1 (1:1/0:0/1:0)

Tore:

0:1 Eham (Svensson – 5. Min.), 1:1 Geischeimer (Keussen – 20. Min.), 2:1 Valenti (Weidner – 57.Min.)