Spielbericht

Im Mittelabschnitt davongezogen – Huskies feiern klaren Sieg in Dresden

Zum ersten Auswärtsspiel im Jahr 2024 gastierten die Kassel Huskies bei den Dresdner Eislöwen. Durch drei Tore im zweiten Drittel und einer kompakten Defensive um Goalie Philipp Maurer, der seinen zweiten Shutout der laufenden Spielzeit feierte, verbuchten die Nordhessen einen 0:4 (0:1/0:3/0:0) Auswärtssieg.

Die ersten zwei Abschlüsse gehörten den Gastgebern. Bei seinem siebten Saisoneinsatz war Philipp Maurer jedoch direkt zur Stelle. Max Faber gab kurze Zeit später dann den ersten Abschluss der Gäste aus Kassel ab, für die McMillan vorab energisch nachsetzte. Die Reihe um Carson McMillan, Neuzugang Rylan Schwartz und Ryan Olsen sorgte dann auch für die Gästeführung. Schwartz bediente Olsen, der vor dem Tor zum 0:1 verwertete (6.). Die Huskies agierten im ersten Drittel zweimal in Überzahl – die Abschlüsse von Lowry, Seigo, Korte und zweimal Ahlroth wurden jedoch allesamt vom Eislöwen-Goalie Janick Schwendener pariert. Die Mannen von Trainer Bo Subr verdienten sich nun ihre Führung und arbeiteten am zweiten Treffer. Am nächsten dran war Faber mit einem Pfostenschuss.

Dresden kam im zweiten Drittel etwas besser in die Begegnung rein, doch die Huskies schlugen nach 26 gespielten Minuten eiskalt zu. Nach einem Puckverlust der Hausherren behielt Weidner die Übersicht, sah den von der Bank kommenden Rylan Schwartz, der nach seinem Assist auch sein erstes Tor für die Huskies verbuchte (26.). Nur 17 Sekunden später machte McMillan den Doppelschlag des Tabellenführers perfekt – In Scheibenbesitz marschierte der Kanadier durch die neutrale Zone und netzte letztlich vom rechten Bullykreis aus in die lange Ecke zum 0:3 ein (26.). Die Nordhessen konnten in der Folge zwar auch ihr drittes Powerplay der Partie nicht nutzen, spielten dann jedoch einen Konter ganz stark zum 0:4 aus. Faber schickte Brune auf die Reise, der quer auf Connor Kore ablegte, welcher letztlich den Puck oben in die Maschen setzte (37.) Mit einer klaren 4-Tore-Führung ging es in die zweite Pause.

Die Huskies überstanden im Schlussdrittel ihr erstes Unterzahlspiel. Mit der Führung im Rücken agierten die Kasseler etwas passiver und vor allem defensiv kompakt. Die Eislöwen suchten nochmals vermehrt den Abschluss, doch Philipp Maurer konnte bis zum Spielende die Null halten.

Für die Kassel Huskies geht es am kommenden Freitag (12.01.24) mit einem weiteren Auswärtsspiel in Sachsen weiter. Dann ist man um 19:30 Uhr zu Gast bei den Eispiraten Crimmitschau. Das nächste Heimspiel in der Nordhessen Arena steigt am darauffolgenden Sonntag (14.01.24) um 17 Uhr gegen den EV Landshut.