Spielbericht

Kassel Huskies schlagen Kaufbeuren zum Saisonstart

Mit einem 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) feierten die Kassel Huskies einen verdienten Auftaktsieg in die neue DEL2-Spielzeit.

Es war das erste Saisonspiel vor einer tollen und sehr stimmungsvollen heimischen Kulisse mit. Kassel hatte sichtbar Lust auf Eishockey, 4159 Fans waren lautstark am Start – und auch die Huskies waren gleich von Beginn an voll da. Bereits in der zweiten Spielminute war es Kapitän Jake Weidner, der den Gastgebern einen Blitzstart ermöglichte (2.). Die Schlittenhunde überstanden auch eine erste Unterzahl und waren in der Anfangsphase des Spiels überlegen. Es folgten vermehrte Strafzeiten auf beiden Seiten, welche den Spielfluss spürbar minderten.

Im Mittelabschnitt sahen die Fans dann ein ausgeglichenes und etwas zerfahrenes Spiel. Auch in den Specialteams kamen beide Teams nicht zu Großchancen, weshalb die ganz großen Highlights fehlten. Die größte Husky-Chance hatte Lois Spitzner, der das Außennetz traf. Im Gehäuse war Brandon Maxwell zur Stelle, wenn er gefordert wurde.

In der 45. Minute nutzten die Joker dann ihre erste Gelegenheit im Schlussdrittel. Lammers kam aus guter Position zum Abschluss und markierte den Ausgleich.

Im direkten Gegenzug zog Yannik Valenti für die Huskies knapp am Tor vorbei. Tomas Sykora scheitert in Überzahl zunächst knapp, macht es jedoch nur wenige Momente besser und netzte nach Versuch von Alec Ahlroth im Nachschuss ein. Die erneute Führung der Gastgeber! (49.). Die Huskies machten in der 56. Minute das wichtige 3:1! Der Rückkehrer und gebürtiger Kasseler Yannik Valenti war es, dessen harter Schuss am Ende vorbei an Fießinger über die Linie trudelte. In der Schlussminute nahmen die Joker nochmals eine Auszeit – auch Daniel Fießinger war mittlerweile aus dem Tor. Kaufbeuren versuchte noch den Anschlusstreffer zu markieren, doch beinahe erzielte Brune den Kasseler Empty-net-Treffer, den jedoch die Schlusssirene unterbrach.

Mit 3:1 gewannen die Huskies ein „erwartetes hartes Auftaktspiel“, so Trainer Bo Subr. Am kommenden Sonntag (17. September) gastieren die Nordhessen beim DEL2-Neuling Starbulls Rosenheim. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, 22. September (19:30 Uhr) in der Nordhessen-Arena statt.

Tore: 1:0 Weidner (Valenti – 2. Min.), 1:1 Lammers (Spurgeon – 45. Min.), 2:1 Sykora (Ahlroth – 49. Min.), 3:1 Valenti (Spitzner - 56. Min.)