Spielbericht

Trotz 2:0-Führung: Huskies unterliegen in Krefeld

Mit einem ersatzgeschwächten Team reisten unsere Schlittenhunde zum letzten Spiel vor Weihnachten nach Krefeld.

Nachdem die Huskies durch Tore von Preto und Korte zwischenzeitlich in Führung lagen, mussten sie die Heimreise am Ende ohne Punkte antreten. Krefeld drehte die Partie im Mitteldrittel und gab die Führung auch nicht mehr aus der Hand.

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie, die besseren Chancen hatten allerdings die Gastgeber. Nach zwei Minuten trafen die Pinguine das Außennetz, nach einem ordentlichen, aber erfolgslosen Powerplay für die Huskies, konnte Weiß Maxwell nicht bezwingen (6.). Anschließend kamen die Huskies zu ihrem ersten nennenswerten Abschluss, Valentis Schuss war jedoch zu zentral (7.). Direkt darauf eroberte Ahlroth mit einem starken Forecheck den Puck hinter der Krefelder Grundlinie, legte zurück auf Preto im Slot, welcher die Vorlage mit einem Schuss ins rechte obere Eck zur Führung für die Huskies nutzte (8.). Einige Minuten später kamen die Schlittenhunde erneut zu guten Gelegenheiten, Dotter (15.) und Detsch (16.) konnten Bick jedoch nicht überwinden. In der 18. Spielminute erhöhten die Huskies auf 2:0. Bodnarchuk brachte den Puck von der rechten Seite vor das Tor, wo Korte die Scheibe noch erwischte und diese so noch über die Linie rutschte (18.). Die Gastgeber verkürzten jedoch praktisch direkt im Gegenangriff. Lessio brachte den Puck mit viel Geschwindigkeit ins Drittel der Huskies. Seinen Abschluss konnte Maxwell noch parieren, gegen den zweiten Schuss von Marcinew war er anschließend machtlos (19.).

Auch den Beginn des zweiten Abschnittes gestalteten beide Teams temporeich, große Chancen blieben allerdings vorerst aus. Erst kurz vor dem Powerbreak übernahmen die Pinguine das Heft des Handelns, ihr bester Abschluss in dieser Phase traf jedoch nur den Pfosten (27.). Zum Torerfolg kamen die Pinguine dann nach dem Powerbreak. Nach einem Abschluss von Lessio gelang es Marcinew den Rebound zum 2:2-Ausgleich zu verwerten (29.). Auch nach dem Ausgleich behielt Krefeld die Kontrolle und konnte in eigener Überzahl die Partie sogar drehen. Weiß fand von der linken Seite Lessio, welcher im Slot nur den Schläger hinhalten musste (34.). Noch dicker kam es für die Schlittenhunde kurz vor der Pause. Nachdem Fischer zuerst noch einen Querpass vor dem Tor verpasste (37.), traf er in der 39. Minute aus dem rechten Bullykreis ins rechte obere Eck zum 4:2-Pausenstand.

Der Schlussabschnitt war zunächst ausgeglichen. Dementsprechend „aus dem Nichts“ kam dann auch der Anschlusstreffer der Huskies. Mieszkowski setzte sich im Offensivdrittel durch und fand schließlich Ahlroth, welcher mit einem satten Schuss zum 3:4 verkürzte (49.). Die Freude währte jedoch nicht lange, denn Krefeld stellte den alten Abstand durch einen Konter von Fischer und Riefers wieder her (50.). Auch in den folgenden Minuten kamen die Huskies nicht mehr entscheidend vor das Tor von Bick. Erst in der 58. Minute hatte Faber noch eine gute Gelegenheit, verpasste allerdings. Fischer entschied das Spiel mit einem Treffer ins leere Tor schließlich endgültig (59.).